Pescado Arapongas :: Coma Peixe

Receita

Sardinha a Italiana

Sardinha a Italiana

Ingredientes

800 gramas de sardinhas limpas
3 dentes de alho picados
limões siciliano cortados em rodela
2 cebolas cortadas em rodela
3 dentes de alho amassados
300g de tomatinho cereja
½ xicara de azeite
Azeite, sal, pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto



Modo de preparo

Temperar a sardinha com alho, limão, sal e Lemon pepper e reservar.
Deixar o fogo pré-aquecido em 180 graus;
Num refratário colocar bastante azeite e forrar com o limão siciliano em rodelas e após o limão as rodelas de cebola;
Dispor as Sardinhas já temperadas sobre a camada de cebola, colocar todas na mesma posição e regar novamente com azeite;
Colocar sobre as sardinhas o alho cortado em pedaços grandes;
Temperar o tomatinho cereja com pimenta do reino, sal, alho e cheiro verde. Após temperar colocar sobre a sardinha, dispondo de forma a decorar também o prato.
Colocar para assar no forno a 180 graus por uma média de 30 a 40 minutos.


Enviada por Wilza Leonel

VOLTAR